Con este experimento se pretende saber que sustancias son acidas, bases o neutras
Procedimeinto:
1.Conseguir el material necesario para poder realizar el experimento que son
- Tubos de ensaye
- Agua destilada
- Alcohol
- Indicador Universal
- Extracto de Col
- Acido Acetico (si no lo consegues puedes rebajar vinagre con agua)
- Hidorxido Anhidrico (productos de limpieza rebajados)
- Verduras
- Frutas
- Cosas que regularmente se coman
- Mortero de Porcelana
3.Agregarle un chorrito de alcohol o agua destilada
4.El jugo que se le logre sacara a cada alimento ponerlo en el tubo de ensaye
5.Agregarle un poco de indicador univesal
6.Observar el cambio de coloración que tienen las sustancias
NOTA:
-Si la coloracion sale amarillo, naranja o rojo esa sustancia es acida
-En cambio si es morado o azul es base esa sutancia
-Si sale verde es neutra
Observaciones:
En cada imagen se pueden ver por lo menos 20 sustnancias diferentes (acidas) como por ejemplo: jitomate, aguacate, calabaza, chayote, zanahoria, rabano, galleta, chocolate, papa, coco, lechuga, etc.
Conclusiones
Pudimos ver que muchos de los aliementos que regularmente que comemos son acidas, básicas o neutras
No hay comentarios.:
Publicar un comentario