martes, 27 de enero de 2015

 
Hipótesis
Con este experimento se pretende saber que sustancias son acidas, bases o neutras
Procedimeinto:
1.Conseguir el material necesario para poder realizar el experimento que son
  • Tubos de ensaye
  • Agua destilada
  • Alcohol
  • Indicador Universal
  • Extracto de Col
  • Acido Acetico (si no lo consegues puedes rebajar vinagre con agua)
  • Hidorxido Anhidrico (productos de limpieza rebajados)
  • Verduras
  • Frutas
  • Cosas que regularmente se coman
  • Mortero de Porcelana
2.Poner en ese recipiente las frutas, verduras o comida que tienes ( por separado cada una)
3.Agregarle un chorrito de alcohol o agua destilada
4.El jugo que se le logre sacara a cada alimento ponerlo en el tubo de ensaye
5.Agregarle un poco de indicador univesal
6.Observar el cambio de coloración que tienen las sustancias
NOTA:
-Si la coloracion sale amarillo, naranja o rojo esa sustancia es acida
-En cambio si es morado o azul es base esa sutancia
-Si sale verde es neutra

Observaciones:
En cada imagen se pueden ver por lo menos 20 sustnancias diferentes (acidas) como por ejemplo: jitomate, aguacate, calabaza, chayote, zanahoria, rabano, galleta, chocolate, papa, coco, lechuga, etc.






 








Conclusiones
Pudimos ver que muchos de los aliementos que regularmente que comemos son acidas, básicas o neutras

No hay comentarios.:

Publicar un comentario